Записи для тега ‘Диетическое питание’

Оладьи из кабачков

05.08.2012, автор: Советики
Оладьи из кабачков

Лето — сезон кабачков! Кабачки – очень полезный диетический продукт, который отлично усваивается организмом, и к тому же низкокалорийный. В 100 гр кабачков содержится всего 27 калорий. Нежные воздушные оладьи из кабачков придутся по вкусу всей вашей семье. Рецепт рассчитан на 2 порции. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кабачок, около 1 ст. муки, 25 г козьего сыра, 1 [...]

Дынная диета

31.07.2012, автор: Советики
Дынная диета

Дыня – очень вкусный и к тому же очень полезный диетической продукт. Дыня отлично чистит печень и сосуды. Снижает вредный холестерин в крови. Еще дыня обладает отличным мочегонным действием, за счет чего хорошо чистит почки. Дыня также улучшает кровообращение, позитивно влияет на нервную систему и улучшает работу сердца. Дыня благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт и [...]

Суп из шпината и крапивы

27.07.2012, автор: Советики
Суп из шпината и крапивы по-флорентийски

Общее правило приготовления супов из свежей зелени – минимальная термообработка. Для лучшего усваивания жирорастворимых витаминов А, Е, Д супы нужно заправлять растительным маслом. Суп из шпината и крапивы по-флорентийски — очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Время приготовления 40 минут. 4 порции. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г. шпината 250 г. Молодой крапивы 1 луковица или лук-порей 1 [...]

Овощной суп с сельдереем

17.07.2012, автор: Советики
Овощной суп с сельдереем

Сельдерей – это волшебное растение! Он невероятно полезный, вкусный и способствует похудению. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдерей (корень) — 1 шт., Помидоры — 500 г, Капуста белокочанная — 500 г, Перец сладкий — 3 шт., Лук репчатый — 300 г, Зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы — 1 пучок, Зелёный лук — 2-3 стебля, Чеснок — 1 головка, Топленое [...]

Печеные яблоки с медом и орехами

05.07.2012, автор: Советики
Печеные яблоки с медом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 5-6 яблок полстакана меда с орехами (1:1) сахар по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Удаляем сердцевину из яблок, и добавляем туда немного сахара или меда. Затем ставим в духовку на 10-15 минут. Для того чтобы яблоки не потеряли форму, кожицу предварительно надо немного проткнуть в нескольких местах вилкой. Готовые яблочки выкладываем в тарелочки и заливаем медом [...]