Яблочное варенье с грецкими орехами

29.08.2012, автор: Советики
Яблочное варенье с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кисло-сладкие яблоки – 450 г
  • Почищенные грецкие орехи – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 85 г
  • Вода – 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки помойте, разрежьте каждое на 8 частей и удалите сердцевину.

С помощью терки снимите с лимона шкурку и выдавите сок.

В кипящую воду, положите яблоки, сахар, цедру лимона, лимонный сок и лавровый лист.

Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите крышу и увеличьте огонь. Теперь пусть покипит еще 5 минут.

Уберите с кастрюли лавровый лист, добавьте коньяк и орехи. Оставьте вариться еще 25 минут.

Снимите кастрюлю с огня, разложите варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки. Закройте крышками.

Хранить варенье в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Ответить