Суп-пюре из томатов и бобов

27.04.2012, автор: Советики
Постные рецепты

Добавьте к своему меню это интересное постное блюдо, способствующее очищению организма, улучшению здоровья и самочувствия.

Рецепт простой, рассчитан на 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ч.л. оливкового масла,

репчатый лук (1 шт.),

стебель сельдерея (4 шт.),

морковь (2 шт.),

чеснок (3 зубчика), к

онсервированные белые бобы (2 стакана),

лавровый лист (2 шт.), т

оматное пюре (300 г),

базилик (2 стакана),

¼ ч.л. черного перца.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вскипятите воду (1 литр), высыпьте бобы, проварите 2 минуты и оставьте настояться на час. Мелко нарежьте и обжарьте на маленьком огне лук до появления золотистой корочки (3-5 минут). Добавьте к луку порезанные сельдерей, морковь и чеснок, обжарьте (3-5 минут). Затем овощи, лавровый лист и томатное пюре добавьте в кастрюлю с бобами, накройте крышкой и проварите 1,5 часа на маленьком огне. К готовому блюду добавьте базилик, перец и прочие приправы на вкус.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Ответить