Суп-пюре из овощей

28.06.2012, автор: Советики
Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей — идеальное диетическое блюдо, к тому же очень вкусное и полезное. Подходит для меню большинства диет для похудения, а также действует успокаивающе на желудок при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 2-3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Цветная капуста — 5-7 соцветий,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Зелень укропа — 1 шт.,
  • Лавровый лист — по желанию,
  • Вода — 1-1,5 литра,
  • Специи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель, лук и морковь очистить от шкурки.

Нарезать картофель и морковь брусочками или кубиками. Лук и зелень укропа измельчить.

В кипящую воду положить морковь, лук и варить на среднем огне минут 10.

Опустить в овощной бульон картофель, цветную капусту и варить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить в суп лавровый лист и специи.

Из готового супа вынуть лавровый лист.

Довести суп до состояния пюре с помощью блендера.

Разлить по тарелками и посыпать измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев к записи: 1

  1. Саша:

    А это вкусно?

Ответить