Суп-пюре из моркови

28.05.2012, автор: Советики
Суп-пюре из моркови

Морковь — это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Морковь ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько содержит морковь. Морковь является редким исключением из правил — в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром.

Суп-пюре из моркови станет незаменимым источником каротина для вас и ваших близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь — 400г
  • мясной бульон — 800мл
  • мука — 2ст л
  • сливочное масло — 2ст л
  • лук репчатый — 70г
  • петрушка — 2 веточки
  • соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь дольками.

Разогреть сковороду с половиной сливочного масла, положить нарезанные лук и морковь. Слегка присолить. Пассеровать на среднем огне 5 минут.

Бульон довести до кипения, добавить пассерованные лук и морковь.

Дать закипеть и варить на малом огне, до готовности моркови.

Сваренную морковь и лук переложить в блендер и приготовить в пюре.

Муку подсушить на сухой сковороде, переложить в миску, слегка охладить. Добавить 100мл бульона.

Перемешать до однородной массы без комочков.

Бульон довести до кипения, добавить мучную смесь и пюре из моркови, перемешать и варить на малом огне 10 минут, при необходимости приправить солью.

 Готовый суп переложить по тарелкам, положить оставшееся сливочное масло (по 1ч л). Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: cookbook.itop.net

Комментариев нет

Ответить