Суп из шпината и крапивы

27.07.2012, автор: Советики
Суп из шпината и крапивы по-флорентийски

Общее правило приготовления супов из свежей зелени – минимальная термообработка. Для лучшего усваивания жирорастворимых витаминов А, Е, Д супы нужно заправлять растительным маслом.

Суп из шпината и крапивы по-флорентийски - очень вкусное и полезное диетическое блюдо.

Время приготовления 40 минут. 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г. шпината
  • 250 г. Молодой крапивы
  • 1 луковица или лук-порей
  • 1 л мясного бульона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 мл молока или нежирных сливок
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1-2 ч.л. растопленного сливочного масла
  • 1 желток
  • 4 ч.л. кетчупа или томатной пасты
  • молотый мускатный орех, соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Луковицу или лук-порей измельчите, слегка обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Добавьте мясной бульон и влейте разведенный молоком или сливками крахмал.

Добавьте в суп измельченные шпинат и крапиву, проварите 5 минут.

Протрите суп через сито или взбейте не блендере.

Добавьте масло, заправьте желтком, перемешайте, прогрейте на медленном огне.

Добавьте специи. Разлейте суп в тарелки и украсьте томатной пастой или кетчупом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Ответить