Салаты для похудения

28.04.2012, автор: Советики
Салаты для похудения

Весенние салаты помогут не только похудеть, но и пополнят нехватку витаминов после зимы.

Салат «Вeсeнний»

Ингредиенты:

Свeжий огурeц – 2-3 шт.,
Яйцо – 2 шт.,
Зeлeный лук,
Смeтана, оливковое масло, обезжиренный кефир (на выбор).

Яйца отварите, овощи помойте. Огурцы и яйца покрошите, мeлко порубите зeлeный лук. Заправьте салат оливковым маслом, смeтаной с маленьким процентом жирности или обезжиренным кефиром. Кушайте сразу после приготовления.

Салат «Барбариска»

Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.,
Морковь (сырая) – 1 шт.,
Грейпфрут – 1\2 шт.,
Сырые семечки подсолнуха.

Натрите морковку и яблоко на крупной терке, добавьте семечки и заправьте салат соком половинки грейпфрута. Блюдо по вкусу очень напоминает карамельку «Барбарис».

Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

Свeжий огурeц – 2 шт.,
Морковь (сырая) – 2 шт.,
Яблоко – 2 шт.,
Помидор – 2 шт.,
Салат и петрушка – по пучку,
Сметана – 100 г,
Лимон – ¼.

Овощи и фрукты хорошо помойте. Огурцы, морковь, яблоки и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Листья салата порвите руками на части. Все перемешайте, добавьте мелко рубленную петрушку и заправьте салат сметаной. Лимон можно порезать, как и овощи, соломкой, а можно выдавить сок и сбрызнуть им салат перед тем, как его заправить.

Салат из свеклы

Ингредиенты:

Свекла (сырая) – 1шт.,
Морковь (сырая) – 1 шт.,
Яблоко зеленое – 1 шт.,
Сельдерей – 1 палочка,
Сок половинки лимона,
Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.

Все ингредиенты тщательно промойте, промокните бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Добавьте сок лимона, масло, соль, перемешайте и дайте блюду настояться два часа.

Салат «Оранжевое солнце»

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт.,
Морковь (сырая) – 1 шт.,
Грецкие орехи – горсть,
Сметана, майонез (на выбор) – по вкусу,
Сахар.

Апельсин очистите от кожуры, с каждой дольки снимите кожицу и разрежьте пополам.  Морковь натрите на крупной терке. Орехи порубите, но не очень мелко. Перемешайте все ингредиенты и заправьте или взбитой с сахаром сметаной, или майонезом. Можно полить блюдо оливковым маслом или вообще ничем не заправлять.

Салат из капусты с яблоками

Ингредиенты:

Капуста – 500 г,
Морковь (сырая) – 100 г,
Сахар – 50 г,
Яблоко зеленое – 200 г,
Изюм – 50 г,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Лимон – 1 шт.,
Соль, сахар.

Овощи и фрукты помойте и обсушите. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой, а яблоки – небольшими кусочками. Изюм замочите в горячей воде на 5 минут. Капусту посолите, сбрызните лимонным соком и перетрите до появления сока. Затем заправьте солью, сахаром и маслом. Просушенный изюм, морковь и яблоки добавьте к капусте. Все тщательно перемешайте.

Салат «Зеленый»

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 1 кочан,
Свежий огурец – 1 шт.,
Зеленый лук,
Болгарский перец – 1 шт.,
Соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок – по вкусу.

Все овощи тщательно помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Заправьте салат маслом и соком лимона, по вкусу добавьте специи.

Комментариев нет

Ответить