Рецепт выходного дня: стейк семги на мангале

31.05.2012, автор: Советики
Стейк семги

Летом как никогда, хочется больше бывать на свежем воздухе, наслаждаться  отдыхом на природе. Предлагаем вам провести выходные не только в удовольствие, но и с пользой. Насладитесь истинным вкусом стейка семги, приготовленным на мангале.

Все ингредиенты этого рецепта только натуральные, полезные и диетические продукты, которые не только не отразятся на вашей фигуре, а наоборот, помогают похудеть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Семга стейк — 800 г
  • Имбирь свежий — 50г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное —  2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Семгу помыть и разрезать каждый стейк на две части.

Для соуса: корень имбиря очистить и потереть на мелкой терке, зубчики чеснока очистить и раздавить ножом, 1 небольшой стручок перца чили измельчить.

Смешать чеснок, перец чили, имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма и щепотку соли.

Уложить рыбу в соус и оставить в прохладном месте минимум на 1 час.

Выложить семгу на решетку и запекать с каждой стороны по 10-15 минут до румяного цвета.

Решетку нужно постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась.

Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Ответить