Рецепт салата «Ромашка»

13.05.2012, автор: Советики
Салат Ромашка

Не секрет, что яйца — ценный диетический продукт.  Яичный белок — наиболее легкоусвояемый среди всех белков, которые встречаются в пищевых продуктах. В желтке находится множество необходимых биологически активных веществ, а также лецитин, который оказывает положительное влияние на обмен веществ и похудение.

Благодаря своим свойствам, яйца входят во многие диетические рецепты.

Предлагаем Вашему внимаю рецепт легкого и вкусного салатика, основой которого являются яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 вареных яйца, 1 сочное яблоко, 3 грецких ореха, немного тертого на мелкой терке твердого сыра.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выкладваем салат слоями:
1. порезанные вдоль на несколько частей яйца
2. измельченные орешки
3. тертое яблоко
4. тертый сыр

Если этот салатик Вы будете употреблять в первой половине дня, то вполне можно промазывать слои легким майонезом (нужно его совсем немного), если же во второй половине дня — сбрызните яйца соевым соусом с горчицей. Сверху салат можно украсить укропом, зеленым луком.

«Ромашку» можно выкладывать на листья салата — тогда не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие Вам гарантированно!

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Ответить