Рецепт греческого салата с курицей и баклажанами

01.09.2012, автор: Советики
Рецепт греческого салата с курицей и баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 отварная грудка курицы
  • 2 запеченных баклажана
  • 70 г запеченного болгарского перца
  • 1 небольшая красная луковица,
  • 2 стебля салата латука
  • 100 г сыра Фета
  • 5 помидорчиков черри,
  • 150 г маслин
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1 ст. л. кедровых орешков.
  • 1 ч. л. орегано.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Листья салата моем, даем высохнуть, и выкладываем на плоское большое блюдо.

В небольшой емкости взбиваем оливковое масло с уксусом и орегано. Добавляем немного соли и перца.

Баклажаны режим ломтиками, смешиваем с порезанным кубиками болгарским перцем. Добавляем размятый сыр Фета, разрезанные пополам помидорки Черри, оливки без косточек, порезанную кусочками куриную грудку и кольца лука. Все перемешиваем и выкладываем на листья салата.

Поливаем салат готовым соусом. Готовый салат сверху присыпаем кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Ответить