Постное блюдо: картофельный торт

25.03.2013, автор: Советики
Постное блюдо: картофельный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Крахмал – 1,5 ч.л.
  • Грибы – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезаем не очень мелко лук и тушим в растительном масле на сковороде до 30 минут. Следим, чтобы он не зажарился.

Тем временем перекручиваем грибы на мясорубке и добавляем к луку. Грибы могут быть свежие, маринованные, соленые – на ваш вкус. Тушим до полного выпаривания жидкости.

Картофель моем, чистим, натираем на крупной терке. Затем промываем холодной водой и заливаем кипятком минут на пять.

Затем отжимаем картофель, добавляем крахмал, соль, перец и перемешиваем .

В форму для запекания на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом, выкладываем 1/3 часть картофеля, затем 1/2 часть грибов с луком. И также дальше слоями. Получится по три слоя картофеля и два начинки.

Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа.

Выкладываем торт на блюдо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Ответить