Постное блюдо фасоль с грибами

17.03.2013, автор: Советики
Постное блюдо фасоль с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль
  • Шампиньоны
  • Сушеные грибы
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов.

Затем фасоль ставим отвариваться, добавив несколько сушеных грибов для вкуса и запаха.

Морковь нарезаем маленькими кубиками. Также мелко нарезаем лук.

Сладкий перец разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.

Шампиньоны моем, чистим и разрезаем на четыре части.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем порезанный лук и морковь. Периодически помешиваем.

Когда лук и морковь немного обжарятся, добавляем сладкий перец и грибы. Продолжаем помешивать.

Добавляем отваренную фасоль с сушеными грибами и небольшим количеством юшки, в которой она варилась. Приправляем специями, солим и продолжаем тушить на маленьком огне 15 минут.

Затем выдавливаем несколько зубчиков чеснока, закрываем крышкой и даем блюду настояться около 10 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Ответить