Оригинальный рецепт морковного супа

30.07.2013, автор: Советики
Оригинальный рецепт морковного супа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г моркови
  • 2 маленьких свеклы
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • 1 полоска цедры апельсина (для украшения)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Чистим морковь и нарезаем кольцами.

На разогретую сковороду выливаем арахисовое масло и пассируем лук. Затем добавляем морковь и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Лук с морковью перекладываем в посуду для варки супа, солим, перчим и добавляем 0,5 литра воды. Варим в течение 15 минут.

В это время обдаем кипятком апельсиновую цедру, обсушиваем ее и нарезаем крупными кусочками.

Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Готовую морковь с луком, половину порезанной свеклы и апельсиновый сок взбиваем в блендере до состояния пюре.

Суп нужно подавать теплым, предварительно украсив оставшейся свекольной соломкой и лимонной цедрой.

Комментарии

Комментариев к записи: 1

  1. очень вкусный морковный суп получился, диетический, худеть можно на нем, спасибо за рецепт

Ответить на Светлана