Куриные грудки, фаршированные ананасом

16.05.2012, автор: Советики
Куриная грудка с ананасами

Вы на диете, а так хочется порадовать себя и родных чем-то вкусненьким. Это изысканное диетическое блюдо обязательно понравится вам и вашим близкими.

Время приготовления: 1 час

1 порция содержит 287 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крахмал — 2 ст. л.

петрушка — 2-3 веточки

вино белое сухое — 100 мл

4 куриные грудки

50 г грецких орехов

яйцо — 1 шт

150 г консервированных ананасов

чеснок — 2 зубчика

масло сливочное — 2 ст.л.

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриные грудки вымыть, удалить кожу и кость. В каждой грудке сделать небольшим острым ножом глубокий кармашек. Натереть грудки солью и перцем.

2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Ананасы откинуть на сито, дать стечь всему сиропу, сохранить его. Порезать, если необходимо, на небольшие кусочки и перемешать с петрушкой и чесноком.

3. В каждую грудку вложить по 1,5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками.

4. Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. Крахмал пересыпать на плоскую тарелку. Грудки сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем – в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин.

5. Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, размешать и снять с огня.

6. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить грудки до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и довести до готовности, 5–7 мин.

В качестве гарнира хорошо подойдет дикий рис и зеленый салат.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментариев нет

Ответить