Фаршированный перец. Диетический рецепт

14.08.2012, автор: Советики
Фаршированный перец грибами и рисом. Диетический рецепт

Вы на диете, а так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким? Предлагаем вам приготовить фаршированный перец грибами и рисом. И вкусно и минимум калорий!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Перец болгарский небольшой – 12 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень
  • Молотый черный перец и соль по вкусу
  • Масло подсолнечное (можно оливковое).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хорошо промываем рис и варим до полуготовности.

Грибы режем кубиками небольшими кусочками и обжариваем на масле вместе с мелко порезанным луком.

Даем грибам остыть, и добавляем к ним рис.

Солим, перчим по вкусу.

В перце удаляем сердцевину, предварительно срезав верхнюю шляпку, и моем.

Перец наполняем приготовленным фаршем и складываем в казанок.

Заливаем чуть подсоленной водой и добавляем специи.

Тушим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности. Можно поставить в духовку.

Подавать с зеленью. Можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Ответить