Диетический шашлык из курицы и белых грибов

20.09.2012, автор: Советики
Диетический шашлык из курицы и белых грибов

Осень – время грибов. И пока природа радует нас теплыми солнечными днями, отправляйтесь на природу! А мы предлагаем вам приготовить вкусные диетические шашлыки из белых грибов с курицей. Такой шашлык доставит вам радость и не прибавит лишних килограммов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе — 400 г
  • 4 свежих средних белых гриба
  • соль
  • молотая паприка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • розмарин -12 веточек.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для шашлыка берем только шляпки белых грибов. Моем их и даем обсохнуть. Каждую шляпку разрезаем на четыре равные части и смазываем растопленным сливочным маслом.

Филе курицы нарезаем кусочками по размеру шляпок.

С розмарина обрываем нижние листики, а верхнюю часть оставляем на веточке и замачиваем в холодной воде. Оторванные листики мелко рубим ножом, смешиваем с паприкой, солью и оливковым маслом.

В приготовленной смеси маринуем кусочки филе 5 минут.

Затем на каждую веточку розмарина поочередно нанизываем грибы и кусочки куриного филе.

Шашлыки, периодически переворачивая, обжариваем на гриле около семи минут.

Хорошего отдыха и приятного аппетита!

Комментариев нет

Ответить