Диетический рецепт для пикника: овощи на гриле

02.05.2013, автор: Советики
Диетический рецепт для пикника: овощи на гриле

Овощи на гриле не только прекрасно разнообразят ваше меню на пикнике, но и не навредят вашей фигуре. Если их приготовить правильно, они необычайно вкусные и к тому же полезные.

С приходом тепла хочется как можно больше бывать на свежем воздухе, наслаждаться  отдыхом на природе в окружении близких и друзей. Но если вы следите за своей фигурой, предложите в качестве одного из блюд приготовить овощи на гриле. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к традиционному мясному шашлыку.

Диетический рецепт: овощи на гриле

На гриле наиболее вкусно получаются помидоры, сладкий перец, баклажаны, лук, картофель, спаржа, чеснок, кабачки и цукини.

Очень важно правильно подготовить выбранные овощи.

Для начала их необходимо хорошо промыть. Затем все овощи нарезаем на кусочки 1-1,5 см. Главное — все кусочки должны были одинаковой толщины, чтобы они запекались равномерно.

Некоторые овощи требуют дополнительной подготовки. Баклажаны, после нарезки, необходимо оставить в холодной воде на 30 минут, спаржу от 30 минут до 1 часа, предварительно обрезав кончики. После того как овощи пробудут в воде необходимое время, их нужно обсушить сухой салфеткой.

Подготовленные овощи смазываем оливковым маслом. Солить нужно уже готовое блюдо, иначе во время жарки овощи потеряют сок.

Выкладываем овощи на решетку и обжариваем на углях по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы овощи были сочными, важно не пережарить.

Картофель нужно жарить, пока он не подрумянится со всех сторон.

Готовые овощи выкладываем на блюдо, солим, перчим и посыпаем порезанной зеленью. Можно взбрызнуть соком лимона и если овощи получились суховатые, добавить оливковое масло.

Чеснок лучше жарить целой головкой, пока кожица не станет коричневой. Затем почистить и добавить к овощам.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Комментариев нет

Ответить