Диетические рецепты: овощное рагу

10.07.2012, автор: Советики
Диетические рецепты: овощное рагу

Диетические рецепты для тех, кто на диете.

Постное рагу с соусом карри

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 грамм капусты кольраби
  • 1 цуккини
  • 1 баклажан
  • 1 стебель листового сельдерея
  • 150 грамм шампиньонов
  • чеснок
  • помидоры черри
  • свежий шпинат
  • оливковое масло

Для соуса:

  • кокосовое молоко
  • соль
  • карри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту кольраби отваривают, а овощи нарезают равномерными дольками.

На сковороде с раскаленным оливковым маслом вначале обжаривается чеснок, затем по очереди добавляются: цуккини, баклажан, шампиньоны, сельдерей и капуста.

Из кокосового молока, соли и карри смешивается соус. Вливается на сковороду с обжаренными овощами и минут 10 выпаривается. После чего рагу можно считать готовым.

Смело выкладывайте овощи на подушку из отварного риса басмати, украшайте черри, листиками шпината, орехами кешью и зовите семью к столу.

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей легко приготовить в любое время года, используя овощи по сезону или ваши любимые овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 куриные грудки
  • 250 г капусты брокколи
  • 250 г белокочанной капусты
  • 200 г шпината
  • 1 крупный сладкий перец
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриные грудки очистить от кожи и нарезать крупными кубиками.

Крупно нашинковать капусту, брокколи разделить на соцветия, перец нарезать соломкой.

Сложить в глубокую огнеупорную кастрюлю курицу, посолить, далее выложить овощи и залить водой так, чтобы она покрывала блюдо.

После закипания овощное рагу с курицей посолить, огонь убавить и тушить до готовности 40 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Ответить