Блюда из сельдерея

02.03.2013, автор: Советики
Блюда из сельдерея

Если у вас проблемы с весом, регулярное употребление сельдерея поможет вам не только избавиться от лишних килограммов, но также улучшить свое здоровье и сон, повысить жизненный тонус и нормализовать обмен веществ.

Польза сельдерея

Рецепты блюд из сельдерея

Диетический салат из сельдерея

Этот салат не только вкусный, но и благодаря своим ингредиентам чрезвычайно полезен. Вполне может быть одним из главных блюд праздничного стола, если вы на диете. А также прекрасно подойдет для романтического ужина, так как сельдерей является еще и природным афродизиаком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Черешковый сельдерей
  • Филе курицы – 100 г
  • Одно зеленое яблоко
  • Изюм – 30 г
  • Грецкие орехи– 50 г
  • Сыр с плесенью – 40 г
  • Натуральный йогурт и немного сливок
  • Оливковое или растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замачиваем изюм в горячей воде.

Куриное филе режим небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до готовности.

Орехи слегка подсушиваем на сковороде и нарезаем не очень мелкими кусочками.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. (Чтобы яблоко не потемнело, лучше его слегка сбрызнуть соком лимона.)

Для заправки смешиваем йогурт со сливками.

На блюдо для салата сначала выкладываем готовое куриное филе и немного поливаем заправкой.

Затем следующим слоем кладем яблоко и также поливаем заправкой.

Следующим слоем выкладываем порезанный сельдерей. Поливаем оставшейся заправкой и посыпаем орехами и изюмом.

Сыр с плесенью режем небольшими кусочками и выкладываем сверху на салат.

Блюдо готово!

Диетический коктейль из сельдерея

Этот очень вкусный и полезный коктейль из сельдерея, не только помогает эффективно худеть, но и хорошо очищает организм от накопленных шлаков, продлевает молодость и прекрасно утоляет жажду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Два стебля сельдерея.
  • Один пучок свежей мяты.
  • По одному фрукту: зеленое яблоко, апельсин, лимон

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Моем все фрукты и овощи.

Апельсин и яблоко режим дольками, не очищая от кожуры.

Лимон очищаем от кожуры и также нарезаем дольками или четвертинками.

Сельдерей режим кусочками в 1 см.

Порезанные фрукты и овощи складываем в подходящую емкость.

Туда же добавляем мяту, предварительно порванную руками на небольшие кусочки.

Заливаем подготовленные продукты двумя литрами кипяченой горячей воды.

После остывания емкость ставим в холодильник до полного охлаждения.

Все, коктейль готов!

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Ответить