ТОП-5 полезных продуктов лета

16.07.2012, автор: Советики
Полезные продукты лета

Лето набрало обороты и движется полным ходом. Оно дарит нам много тепла, хорошее настроение, а также – много вкусных и очень полезных продуктов. Предлагаем вам рейтинг самых лучших продуктов, которые нам дарит замечательная летняя пора.

Зелень

Зелень, которую мы так любим в салатах и качестве приправ к основным блюдам, содержит такие витамины как В1, В2, С, РР, Р, каротин.

Зелень летом нужно есть обязательно, потому как именно в этот период этот продукт обладает максимально полезными свойствами. В остальное же время года зелень выращивается в тепличных условиях и уже не обладает таким полезным составом, как в летний период.

Арбуз

Арбуз известен как замечательный диетический продукт. Диетические полезные свойства арбуза обусловлены содержанием фруктозы и сахарозы – сахаров, которые быстро и легко усваиваются организмом.

Арбуз также оказывает благоприятное действие на кожу, делая ее более упругой и эластичной.

Персики

Персики рекомендованы всем людям, которые стремятся похудеть. Этот фрукт можно смело включать в свой рацион в качестве диетического питания. Ведь в персиках содержится много воды (86%) и мало калорий (37 ккал).

Регулярное употребление персиков поможет улучшить работу почек. На организм этот фрукт оказывает тонизирующее действие и способствует улучшению кровообращения.

Благодаря значительному содержанию железа персики являются замечательным средством при анемии.

Вишня

Вишня, как и персик, также является прекрасным диетическим продуктом: она улучшает аппетит и пищеварение, отлично утоляет жажду.

Кроме того, вишневые ягоды обладают прекрасными антисептическими, отхаркивающими и слабительными свойствами.

Также в народной медицине используют ягоды вишни для поддержания нервной системы. Известно, что вишня оказывает успокаивающе действие и является хорошим профилактическим средством от судорог.

Кукуруза

Кукуруза не только вкусная, но еще и очень полезная! К сожалению, этот продукт имеет очень короткий сезонный срок. Если не успеть вовремя полакомиться, то очень скоро кочаны становятся жесткими и невкусными, годящимися только для приготовления каких-то блюд и консервации.

Кукуруза богата витаминами группы В, К, РР, D, С. Зернышки кукурузы также содержат железо, магний, крахмал, фосфор, калий, медь и никель.

Комментариев нет

Ответить