Полезный продукт. Черешня

09.06.2012, автор: Советики
cheri

Сейчас полным ходом идет сезон черешни. К сожалению, из-за резких погодных скачков, сезонные ягоды очень быстро отходят. Поэтому надо успеть насладиться ими, и обогатить свой организм витаминами.

Чем полезна черешня

Черешня – красивая, яркая, сочная и очень вкусная ягода, которая к тому же чрезвычайно полезная. В черешне содержится большое количество витаминов, таких как С, А, РР, Е, В, а также белки, клетчатка, углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза), калий, кальций, натрий, фосфор, магний, органические кислоты. Кроме того, в черешне много марганца, кобальта (необходим для работы поджелудочной железы), железа (повышает гемоглобин), меди.

Черешня богата веществами, которые оказывают на организм общеукрепляющее и тонизирующее действие, придавая ему бодрость и силы.

Когда черешня особенно полезна

Черешня также прекрасно подходит в качестве диетического питания. Черешня помогает снять отеки при болезнях почек. А благодаря своим мочегонным свойствам помогает организму избавиться от лишних накопившихся веществ.

Черешня очень положительно влияет на кровеносную систему: препятствует образованию тромбов в организме, полезна при гипертонии, а также при атеросклерозе. Очень хорошее средство при малокровии.

Ягодки черешни помогают и в работе кишечника, выводя из организма вредные остатки продуктов обмена, избавляет также и от лишнего холестерина. Черешню хорошо употреблять во время неврозов, помогает она и при болях в желудке.

Черешня особенно полезна при ревматических заболеваниях. Известно также, что ягоды черешни обладают обезболивающими свойствами, поэтому хорошо ее принимать и при подагре.

Как выбирать черешню

При покупке черешни важно обратить внимание на состояние плодоножки. Если она сухая – это значит, что черешня переспела и очень скоро испортится. Плодоножка должна быть зеленой и свежей. Вялые хвостики говорят о том, что ягоды уже давно лежат или их неправильно хранили и транспортировали. Покупать черешню без плодоножек не рекомендуется, т.к. она очень быстро утратит все свои соки.

Внимательно следует осмотреть и сами ягодки, они должны быть одинаковыми и не иметь черных подгнивших пятен.

Комментариев нет

Ответить