Полезные продукты. Яблоки

25.07.2012, автор: Советики
aplle

Яблоки обладают прекрасными целебными свойствами. Это настоящая кладезь полезных веществ и микроэлементов. Кроме того, яблоки растут на нашей родной земле и поэтому являются очень важным и полезным фруктом в нашем питании.

Иммунная система

Употребление яблок оказывает на организм общеукрепляющее и бактерицидное действие. Особенно яблоки рекомендуют есть после перенесенных болезней, т.к. они хорошо восстанавливают аппетит и помогают организму скорее прийти в норму. Кроме того, этот полезный продукт содержит природные антибиотики, которые в отличие от лекарственных химических аналогов,  абсолютно безопасны для людей.

Сердечнососудистая система

В яблоках содержится такое полезное вещество как пектин. Он в свою очередь благотворно влияет на сердечнососудистую систему человека. Пектин выводит токсичные вещества, а также нормализует уровень холестерина в крови. Благодаря чему значительно снижается вероятность закупоривания сосудов и соответственно уменьшается риск сердечнососудистых заболеваний. Также пектин укрепляет стенки сосудов и снижает риск заболевания атеросклерозом.

Похудение

Яблоки очень хорошо улучшают процессы обмена веществ в организме. Специалисты рекомендуют периодически устраивать яблочные дни при авитаминозах, малокровии, и при избыточном весе. Именно поэтому яблохи входят в состав многих диет.

Употребление яблок также снижает процессы брожения в желудке и препятствует образованию камней в желчном пузыре. К тому же, яблоки рекомендуют употреблять для предупреждения рвоты и тошноты.

Нервная система

Благодаря тому, что в яблоках содержится много фосфора, они очень благотворно влияют на развитие и работу мозга, а также очень хорошо укрепляют нервную систему и обладает успокаивающим эффектом. При бессоннице рекомендуют перед сном съедать одно яблоко или выпивать полстакана яблочного сока.

Защита от рака

Очень много полезных веществ содержится не столько в самом яблоке, сколько в его кожуре, в ней особенно много антиоксиданта кверценина, который вместе с витамином С блокирует вредоносную работу свободных радикалов. Также благодаря нерастворимым волокнам происходит своевременное очищение толстой кишки.

Ведь, следует заменить, что в последнее время рак толстой кишки приобрел угрожающих масштабов из-за употребления рафинированных и ненатуральных продуктов.

Противопоказания

Группе людей страдающих язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, а также с болезнями гастрита крайне не рекомендуется употреблять кислые сорта яблок.

Людям-язвенникам в целом нежелательно есть сырые яблоки, лучше заменить их на моченые или запеченные в духовке. При мочекаменной болезни или колитах из яблок лучше делать пюре.

Народная мудрость гласит: одно яблоко в день может освободить от визитов к врачу!

Комментариев нет

Ответить