Как повысить иммунитет: полезные продукты

24.11.2012, автор: Советики
Как повысить иммунитет: полезные продукты

Хороший иммунитет очень важен для нашего организма. Он защищает нас от многих заболеваний, в том числе и от простудных. Это особенно важно с приходом холодов и неустойчивой погоды.

Повысить иммунитет помогут некоторые фрукты и овощи. Обязательно включайте в свой ежедневный рацион пять из перечисленных ниже продуктов.

1-й день: грейпфрут, яблоки, черная смородина, канталупа, морковь, сельдерей, капуста, свекла.

2-й день: апельсин, лимон, фенхель, брокколи, тыква, артишок.

3-й день: киви, грейпфрут, манго, помидоры, лук, брюссельская капуста, картофель.

4-й день: финики, курага, инжир, чеснок, капуста, кресс-салат, крапива.

5-й день: персики, черника, папайя, кокосовый орех, картофель, цветная капуста, шпинат.

6-й день: черная смородина, земляника, сливы, клюква, спаржа, капуста, сельдерей.

7-й день: клюква, малина, вишня, авокадо, ананас, репа, редис.

Также обязательно употребляйте в пищу мясо, рыбу, орехи. Хорошо помогает укрепить иммунитет зеленый чай.

Но есть и продукты, снижающие иммунитет. Их употребление лучше ограничить. Это продукты, которые содержат простые сахара, в частности, кондитерские изделия, различные сладости. Желательно ограничить употребление алкоголя, кофе, газированных напитков.

Комментариев нет

Ответить