Хурма. Полезные свойства

03.02.2013, автор: Советики
Чем полезна хурма

Хурма – один из самых полезных фруктов в зимнее время года. Этот фрукт содержит в два раза больше полезных веществ, чем яблоки! Хурма богата на антиоксиданты, органические кислоты, магний, калий, кальций, фосфор, железо и витамины А, С, Р. Кроме того, хурма является прекрасным средством от стрессов и зимней депрессии, снимает усталость и улучшает работоспособность.

Хурма. Полезные свойства

Хурма содержит пектин, нормализующий работу пищеварительной системы. А благодаря содержанию глюкозы, может служить для поддержания сердечнососудистой системы. Так же хурма оказывает бактерицидное действие. Хорошо зарекомендовала себя хурма и как средство против простудных заболеваний и кашля.

Хурма является диетическим продуктом, поэтому может использоваться в диетах. Она малокалорийна, при этом питательна и замечательно утоляет голод. Хурму можно употреблять как в перекусах, так и в качестве полноценного приема пищи.

Важно научиться правильно выбирать хурму. Чтобы вам не попался слишком терпкий фрукт, потрогайте его руками. Спелый сладкий плод должен быть мягким. Если вы все-таки купили не дозревшие плоды, положите их на подоконник, если там прохладно, или на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока плоды дозреют и станут мягкими. Обращайте внимание и на целостность кожицы, плод с поврежденной поверхностью быстро испортится. Хурму можно также замораживать. Так она сохраняет полезные вещества долгое время.

Хурма не имеет противопоказаний. Она полезна абсолютно всем, особенно зимой, когда наш организм испытывает нехватку витаминов и солнечного света. Единственным ограничением может быть ее количество для людей, страдающих сахарным диабетом.

По утверждению психологов, оранжевая пища повышает настроение, дарит чувство радости. Так что не проходите мимо это замечательного фрукта. Хурма подарит вам здоровье и хорошее настроение!

Комментариев нет

Ответить