Кабачковая диета

13.08.2012, автор: Советики
Кабачковая диета

Наступил сезон кабачков. И хотя кабачки сохраняют свои полезные свойства даже при длительном хранении, сейчас наиболее подходящий период, чтобы сбросить лишний вес благодаря кабачковой диете.

Ценность кабачков для похудения в том, что они быстро усваиваются организмом и при этом имеют очень низкую калорийность, около 20 калорий в 100 гр. Поэтому, даже употребляя кабачки в больших количествах, поправиться от них невозможно. А еще благодаря пектиновым веществам, кабачки нормализуют водно-солевой обмен, выводят из организма лишнюю жидкость и соль, способствуют похудению.

Кабачковая диета рассчитана на семь дней. За эти семь дней можно потерять около шести килограмм веса.

Основное правило кабачковой диеты — в день нужно съедать 1,5 кг кабачков, предварительно разделив на пять приемов пищи. Кабачки можно употреблять как в сыром, так и в варенном и пареном виде.

Пить рекомендуется минеральную воду с медом или лимоном. Полезным будет и зеленый чай, который восполнит недостаток микроэлементов. А еще зеленый чай активно сжигает жиры и является сильным антиоксидантом.

Кабачковая диета допускает употребление в небольшом количестве огурцов, моркови, зелени, лука и 1 столовую ложку оливкового масла в сутки.

Примерное меню на день:

Завтрак. Салат из кабачков и моркови с зеленью. Салат можно немного посолить и взбрызнуть лимонным соком. Чашка зеленого чая.

Второй завтрак: Порезанный и приготовленный на пару кабачок, порезанный на кружочки. Стакан кабачкового сока.

Обед: Суп-пюре из кабачков. Можно добавить пассированный на оливковом масле лук.

Полдник. Салат из кабачка с огурцами заправленный лимонным соком. Можно немного посолить.

Ужин. Домашняя кабачковая икра.

Если вы не сторонник монодиет, то даже просто заменив привычные блюда в своем рационе на блюда из кабачков, в течение месяца можно похудеть более чем на пять килограмм.

Рекомендации к щадящей кабачковой диете:

  • В кожуре кабачков содержится наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов, поэтому при приготовлении блюд, ее лучше не срезать.
  • Так как кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, добавляйте в блюда из кабачков другие овощи. Так можно заметно разнообразить свое меню.
  • В меню обязательно добавляйте белковые продукты, например, нежирная рыба и птица.
  • Следует отказаться от сахара, алкоголя, мучных изделий и копченостей.

Комментариев нет

Ответить