Греческая диета

06.05.2012, автор: Советики
grek

Греческая диета подходит абсолютно всем!  А главное достоинство этой диеты то, что она не только дает стабильное похудение, но и очень полезна для здоровья.

Греческая диета это скорее система питания, которая позволяет медленно (1- 2 кг в неделю),  но уверенно худеть  и оставаться стройными всю жизнь.

Используя греческую диету, вы не будете ощущать постоянного чувства голода, так как это сбалансированная диета и содержит все основные питательные вещества и витамины.

Следуя диете, есть следует только продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), которые не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, благодаря чему не способствуют появлению лишних килограммов.

Предпочтение следует отдавать таким продуктам, как черный и зерновой хлеб, овсянка, бурый рис, соя, горох. В меню могут входить практически все овощи (кроме тех, которые содержат крахмал), фрукты, ягоды и даже шоколад, правда, только черный. Особое внимание следует уделять продуктам традиционной греческой кухни, а именно, морская рыба, сыр фета, сладкий перец и помидоры, а также оливки и оливковое масло.

Дополнительно в меню можно включать небольшие порции нежирного мяса, морепродукты, обезжиренное молоко, авокадо и орехи.

Допускается мед и сухое вино, крепкие алкогольные напитки, правда в небольших количествах.

Из рациона питания следует полностью исключить сахар, соль и пиво.

Примерное меню греческой диеты:

Вариант 1

- завтрак: овсянка на воде или обезжиренном молоке (200 грамм), яблоко, несладкий чай с лимоном;

- второй завтрак: горсть орехов или 20 граммов черного шоколада, стакан свежевыжатого сока;

- обед: коктейль из морепродуктов или отварная (запеченная) рыба с овощным салатом (всего не более 400 грамм), 100 грамм ягод по сезону;

- ужин: порция отварного бурого риса, сои или гороха с приготовленной на пару куриной грудкой или мясом кролика (всего 250 грамм), овощной салат с оливковым маслом, травяной чай;

- перед сном: стакан теплого обезжиренного молока или 2-3 фрукта по сезону.

Вариант 2

- завтрак: бутерброд на основе черного или зернового хлеба с паровой котлетой из говядины или курицы, листовым салатом и помидором, чай с лимоном или некрепкий кофе с молоком;

- второй завтрак: фруктовый салат, заправленный апельсиновым соком;

- обед: овощной суп (150-200 грамм), салат из морепродуктов и авокадо с зеленью;

- ужин: рагу из овощей и курицы (200 грамм), ягоды по сезону;

- перед сном: стакан кисломолочного напитка 1%-ной жирности.

Комментариев нет

Ответить